Учительнице из Татарстана, осужденной за секс с ученицей, сократили условный срок

Время публикации: 23:03

В Казани Верховный суд Татарстана смягчил приговор 24-летней учительнице Румии Хусаиновой, осужденной за совращение 15-летней ученицы, сократив на два месяца условный срок, к которому ее приговорил в ноябре 2016 года Альметьевский городской суд, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Портал ProKazan.ru и издание «Реальное время» пишут, что 15-летняя школьница приехала вместе с матерью «поддержать подсудимую» на закрытое заседание суда.

Ранее прокуратура, просившая для учительницы наказание в виде четырех с половиной лет реального срока, обжаловала приговор Альметьевского суда, 21 ноября осудившего Хусаинову по части 2 статьи 134 УК РФ (мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) на три года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Однако Верховный суд республики отклонил апелляционное представление прокурора.

«Прокуратура просила отменить решение суда первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение либо назначить реальный срок лишения свободы. Суд оставил ходатайство прокуратуры без удовлетворения. Срок условного наказания Хусаиновой снижен на два месяца», — рассказала РИА «Новости» консультант Верховного суда Елена Коваль.

Кроме того, суд также обязал бывшую учительницу выплатить компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Учительница русского языка и литературы Румия Хусаинова, работавшая в средней школе N15 в Альметьевске, с января 2016 года вступала в интимную связь с девочкой. Об этом стало известно после того, как в августе того же года после жесткого секса с учительницей скорая помощь доставила школьницу в гинекологическое отделение роддома Альметьевска с кровотечением.

Учительнице, которая признала вину в полном объеме, запретили заниматься преподавательской деятельность в течение шести лет.

Источник

Фото

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here