Президент Белоруссии оценил игру сборной России по футболу

Время публикации: 18:35

Игра футбольных сборных России и Белоруссии в преддверии чемпионата мира 2018 года в РФ не заслуживает приличных оценок, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске.

«Что касается футболистов наших и ваших — не хочу грубо говорить, но они заслуживают сами знаете чего. Особенно российские — страна такие средства вкладывает, и я уже за вас болею. Нас на чемпионате мира не будет, это стопроцентно», — цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Сборная Белоруссии после четырех туров квалификационного этапа ЧМ-2018 идет предпоследней в отборочной группе А, на одно очко опережая аутсайдера — сборную Люксембурга. Россияне освобождены от отбора на правах хозяев турнира и проводят только товарищеские матчи.

Глава белорусского государства подчеркнул, что «является футболистом по своей спортивной специальности», хорошо знает этот вид спорта и следит за основными событиями, особенно за подготовкой к чемпионату мира 2018 года.

«Я болею за вас, чтобы не стыдно было, чтобы хотя бы групповой турнир прошли. Будем болеть за российскую команду, хотя, пока, вы видите, радоваться нечему. Футболисты за год-два, за пятилетку не появляются, и суперкоманду за это время создать невозможно», — добавил он.

Отметим, что основным спортивным увлечением президента Белоруссии считается хоккей: глава государства регулярно участвует в выставочных матчах. Но сам президент ранее заявлял, что «увлекся хоккеем по несчастью», а футболом перестал профессионально заниматься из-за серьезной травмы колена.

Источник

Фото

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here