25 иностранных языков, которые считаются самым сложными для изучения

Время публикации: 17:28

Изучение иностранного языка процесс не только сложный, но ещё увлекательный. Да и к тому же знание другого языка существенно расширяет возможности взаимодействия с различными культурами. Лингвисты же уверены, что в огромной семье языков есть такие, изучить которые на порядок сложнее, чем русский или английский.

1. Тагальский

 

Тагальский язык.
Тагальский язык.

 

Тагальский — австронезийский язык, на котором говорит почти четверть от общей численности населения Филиппин.

2. Навахо

 

Язык навахо.
Язык навахо.

 

Навахо является одним из южных атабаскских языков, на которых говорят в юго-западной части Соединенных Штатов. Насчитывается от 120 000 до 170 000 его носителей.

3. Норвежский

 

Норвежский язык.
Норвежский язык.

 

Этот северо-германский язык является национальным языком Норвегии. Норвежский, вместе со шведским и датским, принадлежит к группе скандинавских языков, к которым также можно отнести исландский и фарерский языки.

4. Персидский

 

Персидский язык.
Персидский язык.

 

Персидский язык принадлежит к индо-иранской ветви индоевропейских языков. В основном на нем говорят в Афганистане, Иране, а также Таджикистане и других странах с персидским влиянием. Этот язык, как известно, является продолжением литературного языка Персидских Сасанидов. На нем говорят около 110 миллионов человек по всему миру.

5. Индонезийский

 

Индонезийский язык.
Индонезийский язык.

 

На протяжении многих веков индонезийский язык был языком общения всего Индонезийского архипелага. Он считается одним из самых распространенных языков в мире, потому что Индонезия является четвертой по количеству населения страной в мире.

6. Голландский

 

Голландский язык.
Голландский язык.

 

Этот язык западногерманской группы, на котором в основном говорят в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. В настоящее время он также имеет официальный статус в Арубе, Синт-Маартене, Кюрасао и многих частях Европы с Соединенными Штатами. Голландский язык тесно связан с английским и немецким языками, но в нем не используется немецкий умлаут в качестве грамматического маркера.

7. Словенский

 

Словенский язык.
Словенский язык.

 

Словенский язык является частью группы южнославянских языков и на нем говорят более 2,5 миллиона носителей по всему миру, в основном в Словении. Этот язык является одним из 24 официальных и рабочих языков Европейского Союза.

8. Африкаанс

 

Язык африкаанс.
Язык африкаанс.

 

На языке западногерманской группы, африкаанс говорят выходцы из Намибии и Южной Африки, а также Зимбабве и Ботсваны. Он считается ответвлением различных голландских диалектов.

9. Датский

 

Датский язык.
Датский язык.

 

На датском, который является одним из северо-германских языков, говорят более шести миллионов человек во всем мире. В Гренландии на датском говорят около 15-20% от общей численности населения. Как и шведский и норвежский языки, он является потомком древнескандинавского.

10. Баскский

 

Баскский язык.
Баскский язык.

 

Баскский – родной язык Страны Басков, которая простирается от северо-восточной части Испании до юго-запада Франции. Почти 27% населения этой местности говорят на родном языке.

11. Валлийский

 

Валлийский язык.
Валлийский язык.

 

Валлийский язык является частью ветви бриттских кельтских языков, используемых в Уэльсе. Этот язык также зачастую называют «уэльским» или «кембрийским».

12. Урду

 

Язык урду.
Язык урду.

 

Этот язык обычно ассоциируется с мусульманами на полуострове Индостан. Урду также является официальным государственным языком и языком общения в Пакистане и это один из 22 языков, официально указанных в Конституции Индии.

13. Иврит

 

Западносемитским язык.
Западносемитским язык.

 

Реклама

Иврит является западносемитским языком, который принадлежит к афразийской языковой семье. Впервые он был использован древними евреями и израильтянами в течение 10 века до н.э.

14. Корейский

 

Корейский язык.
Корейский язык.

 

Корейский язык является официальным языком Северной и Южной Кореи. Говорят на нем более 80 миллионов людей по всему миру.

15. Санскрит

 

Язык индуизма.
Язык индуизма.

 

Санскрит считается основным священным языком индуизма, джайнизма и буддизма. Он является диалектом старого индоарийского языка, вытекающего из протоиндоиранского и протоиндоевропейского языков. Он также входит в число 22 официальных языков Индии и именно на нем написано множество драм и поэзии, а также философских текстов.

16. Хорватский

 

Хорватский язык.
Хорватский язык.

 

Хорватский — стандартизированная разновидность сербско-хорватского языка, которая является одним из официальных языков Европейского Союза. Он основан на восточно-герцеговинском диалекте, который также является основой для многих других языков, в том числе черногорского и боснийского.

17. Венгерский

 

Венгерский язык.
Венгерский язык.

 

Официальный язык Венгрии также является языком Европейского союза, на котором говорят не только в Венгрии, но и общины в Словакии, Украине, Сербии и Румынии. Он принадлежит к уральской языковой семье.

18. Гаэльский

 

Гаэльский язык.
Гаэльский язык.

 

Также известный как шотландский гэльский, этот язык является кельтским языком, на котором говорят выходцы из Шотландии. Произошел он от ближнее-ирландского языка.

19. Японский

 

Японский язык.
Японский язык.

 

Этот восточноазиатский язык является национальным языком Японии и говорят на нем более 125 миллионов человек по всему миру. Он считается одним из самых сложных языков в мире из-за своей тесной связи с китайским, а также из-за очень сложной системы вежливых обращений.

20. Албанский

 

Албанский язык.
Албанский язык.

 

Индио-европейский язык, на котором говорят люди Косово, Албании, Болгарии и Республики Македония, является древним языком, который был первым разговорным средством общения для общин Черногории, Италии и Греции. Частично его лексика имеет много общего с германской, греческой и балто-славянской группами, но словарный запас албанского является совершенно уникальным по сравнению с другими.

21. Исландский

 

Исландский язык.
Исландский язык.

 

Этот северо-германский язык является индо-европейский язык, который в значительной степени находился под влиянием датского и шведского языков после колонизации Америки.

22. Тайский

 

Тайский язык.
Тайский язык.

 

Более известный как сиамский или центральный тайский язык он является официальным государственным языком Таиланда. Это член языковой семьи Тай-Кадай, а почти половина его слов заимствованы из пали, старого кхмерского и санскрита. Тайский в основном известен своей сложной орфографией.

23. Вьетнамский

 

Вьетнамский язык.
Вьетнамский язык.

 

Вьетнамский является национальным и официальным языком Вьетнама, а также первым или вторым языком для многих этнических меньшинств в этой стране. Вьетнамская лексика частично позаимствована из Китая, однако вьетнамский алфавит, который используется сегодня, является латинским алфавитом с рядом дополнений.

24. Арабский

 

Арабский язык.
Арабский язык.

 

Современный арабский язык является потомком классического арабского языка, который впервые появился в 6 столетии. На этом языке говорят от Ближнего Востока до Африканского Рога.

25. Китайский

 

Китайский язык.
Китайский язык.

 

На самом деле, китайский язык имеет много форм, носители которых с трудом понимают друг друга. Хотя на китайском говорит каждый пятый человек в мире, он считается одним из самых сложных языков для изучения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here